Allegro MicroSystems, Inc. が新しいデュアル アナログ/PWM 出力プログラマブル リニア IC を発表

出力に冗長性を必要とするアプリケーション向けに設計

January 29, 2013

マサチューセッツ州ウースター – Allegro MicroSystems, Inc. が、完成したセンサー アセンブリのデバイスを最適化する、新しいデュアル アナログ/PWM 出力、ワンタイム プログラマブルのリニア IC を発表しました。Allegro の  A1359 リニア IC はデュアル追跡出力端子を備えており、この PWM 出力はアナログ出力を ±3% の誤差で追跡します。リニア出力ホール効果センサーの新しいアプリケーション (変位量および角度位置) では、冗長出力と共に高い精度を必要とします。Allegro の新しいプログラマブル リニア デバイスはこの両方の目的を達成するように特別に設計されています。

この新しいデバイスは自動車市場向けで、最終アプリケーションには、電子制御パワー ステアリング (トルク感知)、変速コンポーネント配置、ブレーキおよびクラッチ シリンダー配置、その他のさまざまな工業アプリケーションがあります。デバイスの精度は、アナログ出力ピンのプログラミング性を利用した工程時の最適化によって向上しており、完全プログラマブル デバイスのような複雑さやコストに対する心配は不要です。A1359 の特徴はワンタイム プログラミング (OTP) であり、不揮発性メモリを使用することで所定のアプリケーションまたは回路のデバイス感度や静止時出力電圧 (QVO) およびデューティ サイクル (磁場のない出力) が最適化されます。また、工程時検査での感度および QVO/DC 両方の温度係数のプログラミングにより、温度性能を最適化できます。

A1359LLETR-T は TSSOP-08 (末尾は LE) 表面実装パッケージで提供されています。