Allegro MicroSystems, Inc. が既存の電流センサー IC ポートフォリオ向けの新しい革新的なパッケージ オプションを発表

ハイサイドおよびローサイド感知アプリケーション向けに設計

February 26, 2013

’マサチューセッツ州ウースター – Allegro MicroSystems, Inc. が、Allegro の電流センサー IC デバイス シリーズ向けの画期的な新しいパッケージ製品を発表しました。Allegro の小型電流センサー リニア IC の ACS711 が、寸法わずか 3 mm x 3 mm、厚さ 0.75 mm の薄型 QFN パッケージで供給されるようになりました。この新しいミクロサイズのデバイスは、完全一体型リニア電流センサー IC の中では最小です。内部抵抗がわずか 0.6 mΩ のこのパッケージには本格的な熱耐性があります。適切な PCB 設計が施されたこのデバイスは、30 A の連続電流を利用する用途に使用することができ、既存のセンス抵抗のオペアンプ ソリューションと比べて電力消費が桁違いに低くなります。

工場出荷時設定により、IC 内蔵の高速応答故障出力の精度が向上します。これらの技術が一体化されていることで、精度を犠牲にすることなくアプリケーションの電流感知回路の設置面積を最小限に抑えることができます。このデバイスは、100 VDC までのローサイド感知アプリケーションまたはハイサイド感知アプリケーション向けに設計されています。工程時のトリミングにより高精度が達成されています。Allegro の放射分析機能を組み合わせると、現在市場で流通している競合他社の分路およびオペアンプ ソリューションと比べて卓越した精度が実現します。

Allegro の新しい電流センサー IC は工業市場および大型家電製品市場向けで、最終アプリケーションには、大型家電製品のモータおよびポンプ制御、オーディオ アプリケーションの短絡および過電流検出、照明および一般的な電源監視などがあります。