Allegro MicroSystems, LLC が新しい POL コンバータ モジュール シリーズを発表

July 30, 2013

マサチューセッツ州ウースター – Allegro MicroSystems, LLC が、新しい POL コンバータ モジュール シリーズのリリースを発表しました。 BR200 シリーズは業界標準の外形および設置面積を備えた薄型 POL コンバータ モジュールで、高速負荷応答性に優れ、セラミック コンデンサとの互換性があります。これらの POL コンバータ モジュールは効率と出力密度が向上しており、薄型パッケージで提供されているため、競合他社のソリューションよりもはるかに薄型のパッケージで提供されています。この新しいリリースのサプライヤは Allegro、開発および製造は日本のサンケン電気株式会社です。

BR200 シリーズは、5 V システムまたは 12 V システムの中間バス用の設計フリー POL コンバータとして使用することができます。構成も容易なので、設計時間が全体的に短縮され、設計の再利用も可能です。高周波数スイッチング テクノロジによって小型化が実現されており、アプリケーション PCB のスペースを節約できます。端面スルーホールの採用により、はんだ付け性が大幅に向上しました。

BR200 シリーズは、ルータ切り替え装置を含む最終アプリケーションや低電力変換を含む WDM コンピュータ サーバー アプリケーションなど、通信サーバー市場を対象としています。