Allegro MicroSystems 公司推出新款三相无刷直流电动机预驱动器 IC

四月 05, 2011

Used Over an Extremely Wide Current Range

马萨诸塞州伍斯特 – 2011 年 2 月 16 日 — Allegro MicroSystems 公司推出完整的三相无刷直流电动机预驱动器,可为最高电源电压为 38 V 的全 N 通道功率 MOSFET 三相桥的直接大电流门极驱动提供输出。 Allegro 的 A4938 具有霍尔元件输入、一个用于整流控制的定序器、固定停机时间脉冲宽度调制 (PWM) 电流控制、以及锁定转子保护。通过选择外置 MOSFET,输出电流可升级。可使用“启用”、“方向”和“制动”输入控制电动机、速度、位置和转矩。输出速度可以通过使用开漏 FG1 输出改变各霍尔相变的状态进行调节。

该新款预驱动器 IC 主要面向办公自动化、电信、消费者及工业市场。

外置 MOSFET 可通过“启用”输入或内置 PWM 电流调节器进行 PWM 控制。在两种情况下,A4938 将在电流衰减以减少功率耗损的过程中在相应的 MOSFET 启动同步整流功能。A4938 采用成本低廉的霍尔元件,并具有噪音过滤,可防止错误的整流信号。该产品可提供 5 V 稳压电源输出,向三个霍尔元件供电。内部电路保护包括因滞后引起的过热关机、欠压锁定、两个电压设置的过压保护、转子锁定以及停机时间保护。不需要特别的加电排序。工作温度范围为 -40°C 至 85°C。

A4938EETTR-T 采用 5 mm × 5 mm、28 引脚 QFN 封装,带有外露热传导垫片。该小型封装为无铅产品,且引脚框采用 100% 雾锡电镀。